第五届上海世界木偶艺术节落幕 中俄两大剧目勇夺最佳

【检查原图】
俄罗斯《竹节公主》获最佳扮演奖
俄罗斯《竹节公主》获最佳扮演奖
来历:明升m88.com网-上海频道  2016年11月09日10:02

明升m88.com网上海11月9日电 (吴心远)第十八届上海世界艺术节“节中节”第五届“金玉兰”上海世界木偶艺术节于11月8日满意落下帷幕。联合国教科文组织世界木偶联会主席、世界木偶联会公平委员会主席达地,上海市文明播送影视管理局艺术总监吴孝明,联合国教科文组织世界木偶联会我国中心主席、我国木偶皮影艺术学会会长李延年等领导到会落幕式,我国上海世界艺术节组委会副秘书长、上海世界木偶艺术节评委会主席刘文国宣布说话。

从11月3日至8日,短短的六地利间里,来自世界各国十三个木偶剧团在上海木偶剧团仙乐斯儿童新天地演展厅、故事会、上海马兰花剧场、上海戏剧学院,以及上海世界木偶艺术节无锡分会场和艺术天空、艺术教育专场献演三十场不同款式的木偶剧。下社区、进校园,去崇明、无锡巡演,本届艺术节扩展了对周边的辐射,让更多观众欣赏到国外优异的剧目,感触不一样的文明特征,受到了观众们广泛欢迎,反响强烈、情绪高涨。

在为期六天的艺术节中,各国的木偶艺术家齐聚上海,为能应邀在上海的文艺舞台露脸感到侥幸,为能与我国同行沟通商讨,增进了解,树立友谊感到振奋。前四届的成功举行,令上海世界木偶艺术节成为各国木偶艺术家出现高明技艺、彼此商讨的渠道,为世界木偶艺术的传承与开展做出重要的奉献;更丰厚多元的剧目挑选,也令儿童观众和酷爱木偶艺术的观众大饱眼福。

由中外九位专家组成的“金玉兰”奖评委会对参评的十二台节目进行评选,获取最佳剧目奖的是来自泉州市木偶剧团的《赵氏孤儿》和俄罗斯鄂木斯克木偶剧团的《竹节公主》。

共享到:
(责编:王文娟、韩庆)