学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神心得体会

2017年09月26日14:22  
 

2017年7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族明升m88.com锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康、夺取中国特色主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

作为一个中国人、一名党员,我无比激动和自豪。习近平总书记掷地有声地宣布中国共产党领导明升m88.com:开创了中国特色主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,开启了具有许多新的历史特点的伟大斗争和实现伟大梦想的新征程,我国发展站到了新的历史起点上,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。作为一个中国人、一名党员,我深感习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。

作为一名基层工作者,我认为不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还有责任带动单位党员一起学。要充分认识党的十八大以来的5年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,从而进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想上和行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为注入更多的正能量。

站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色主义推向前进。

(来源:上海沪江自来水有限公司 钱晓磊)

(责编:实习生、韩庆)