《中国新歌声》本周张杰谭维维实力助攻

2017年09月27日20:31  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海9月27日电 (记者 )本周五第二季《中国新歌声》将继续播出最后一场导师组内冠军战,周杰伦与刘欢战队组内冠军即将诞生。周杰伦邀请“资深导师”庾澄庆、那英与音乐剧《不能说的秘密》男主角曹杨担任帮唱嘉宾;刘欢则邀请刚刚晋升“准爸爸”的张杰与实力歌手谭维维助阵。

周杰伦

这次周杰伦邀请来了之前同为新歌声导师的庾澄庆来助阵自己的学员,分别帮唱卓猷燕和董姿彦。卓猷燕与哈林合唱了主考核导师周杰伦的经典曲目《安静》,对于追求音乐个性的卓猷燕,她表示一直很想唱这首歌。另一位学员董姿彦则自带着二三十年代的老灵魂,一首《老实情歌》让杰伦忍不住夸赞她与哈林的合作“太美妙了,有一种音乐剧的感觉”。

两轮帮唱后,哈林感叹两位学员是“一个刚,一个柔;一个狂风暴雨,一个云淡风轻。”巧合的是,因为抽签缘故,这两位学员竟成了同一组来竞争,这样一来,帮唱的哈林只能上来唱完一首下场后接着上来唱,一旁观战的刘欢导师忍不住打趣起了哈林,“看到他就想到了一个话剧《一仆二主》。”而两组风格不同的合作也都擦出了很多火花,让刘欢老师也赞不绝口:“看得很爽很开心。”“两边一刚一柔,都完成得太好了。”

在刘欢战队导师冠军战中,谭维维与张杰将作为助唱嘉宾分别与扎西平措、冀行和子子、胡斯默。谭维维将与冀行合作摇滚教父崔健的作品《鱼鸟之恋》。早先,谭维维就与崔健老师有这首歌的合作经历,此次在“新歌声”的舞台上,虽然是和冀行首次合作,但在音乐里依旧擦出了火花。谭维维完全将情绪融入其中,在演唱过程中大胆“撩拨”冀行,时而小鸟依人,时而素手搭肩,场面十分火热。

另一边,刚刚宣布妻子谢娜怀孕荣升准爸爸的张杰也将在本周五的节目中亮相,他将与子子合唱《Just one last dance》,与胡斯默合唱《伊戈尔王》。此次帮唱两首具有西方明升88色彩的歌曲,张杰坦言“很有挑战性”:“与子子合唱的歌曲有一定难度。和斯默合作的这首歌曲,收到这个歌的时候我都没有听过这首歌。真的眼睛一亮,欢哥选的人太厉害了。昨天晚上我一直在练习,希望能帮到这两位很有实力的学员。”

有趣的是,本周二上午,张杰在微博甜蜜宣布爱妻谢娜怀孕,成为“新歌声”历届嘉宾中又一位“家有喜事”之人。网友们纷纷调侃“新歌声”的这把红椅子“孕气”十足:“汪峰老师有了醒醒,周董儿女双全,哈林哥也有了小宝宝,这次杰哥也要当爸爸了,看来这把椅子不简单啊!”

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信