塘桥外籍居民体验中秋明升88

2017年09月28日07:58  
 

近日,塘桥街道邀请辖区内30名外籍居民,参与了中秋明升88体验活动,分享异国他乡的团圆温情。

“‘小饼如嚼月,中有酥与饴’,这是古人对月饼的描写,月饼的雏形早在唐代已出现,最初是用来祭奉月神的,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼联系起来,寓意家人团圆。”当天活动中,街道涉外社工向外籍居民简单讲述了中秋节的历史与风俗习惯,引起大家对中秋明升88的兴趣。

随后,专业厨艺师上台,教授外籍居民如何制作苏式月饼。擀面团、包油酥……不一会一个个精致的苏式月饼就成型了。“我以前只见过广式月饼,这是我第一次接触苏式月饼,没想到同样的月饼还有不同的分类,让我大开眼界。”外籍居民称。

“我们希望通过这次活动,增进塘桥地区境外人员之间的友谊,也增加了他们对塘桥街道的归属感,让他们对中国传统节日有进一步的认识和感受。”街道相关负责人表示,今后会在各个传统节日举办类似的活动,传播中国的传统明升88。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信