北蔡御桥社区成立读书沙龙

2017年10月10日09:48  
 

日前,“品茗阅读在御桥,最为隽永是书香”党团青年学堂读书沙龙成立,来自北蔡镇机关事业单位、御桥社区共建单位的40多名党团青年汇聚一堂,分享学习心得,交流工作体会。

据了解,党团青年学堂读书沙龙旨在关注党团青年、年轻干部的成长,为他们搭建一个交流学习平台。沙龙计划每季度末月开展一次集中性活动,邀请嘉宾主讲、诵读经典篇章、畅谈工作构想等。

御桥社区党团青年学堂打破了各居村之间、各驻区单位与居村之间“纵向联系少、横向不交流”的状况以及学习交流由负责人唱“独角戏”的传统模式,通过“党团青年学堂”形式共同开展学习交流,每期的主讲人将由学员轮流推荐产生,主讲分享各自专业学习和业务工作成果,使广大党团青年更加全面地了解全镇的重点工作,开拓视野。

同时,御桥社区党团青年学堂在内容上不局限于书本,将开展诸如关爱弱势群体、增强责任感和户外徒步拓展、增强团队凝聚力等活动,通过知行合一的学习模式促进党团青年更快成长。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信