上外设波兰语本科专业首批招13人

2017年10月11日20:22  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海10月11日电(陈晨)10月11日,上海外国语大学(以下简称“上外”)波兰语专业开设暨波兰明升88周开幕仪式在松江校区举行。记者从成立仪式上获悉,上外波兰语专业首批13名学生在9月入学,在四年的本科阶段学习中,这批学生将学习波兰语语言、文学、历史、政治、、外交、明升88等方面的基本理论和知识,接受波兰语技能训练,掌握一定科研方法,达到具备从事翻译、研究、教学、管理工作的较好素质和较强能力的水平。

与此同时,英语必须达到听、说、读的熟练水准和专业英语四级,部分学生还可以通过考试获得专业英语八级证书。

据了解,目前上外已同华沙大学、雅盖隆大学、密兹凯维奇大学等波兰知名大学建立合作关系或沟通渠道,聘请波兰专家开设专业课程。在此基础上,还计划定期派遣师生赴波兰培训和交流。

上海外国语大学校长李岩松表示,上外将在波兰语人才培养和波兰文学明升88研究等方面发挥特长,培养具备扎实的波兰语综合能力、熟识波兰文学明升88的学生,使他们成为“思想素质过硬、中外人文底蕴深厚、跨明升88沟通和专业能力突出、创新创业能力强”的“多语种”卓越国际化人才。

今年,教育部公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果显示,上外申请增设的乌兹别克语、捷克语、波兰语和哈萨克语等4个专业全部获准设立。据悉,上述4个专业均落地在上外俄语系,其中波兰语和哈萨克语计划于2017年开始招生。随着此番波兰语专业设立,上外现有授课语种数量已达32种。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信