今起进入“春运时间” 铁路上海站地区多措并举迎春运

【查看原图】

 

 旅客手里攥着刚刚领取到的“福”字,踏上回乡路。(王初 摄)

明升m88.com网上海2月1日电 (唐小丽)今天,2018年春运正式拉开大幕。今年春运从2月1日至3月12日共40天,上海三大火车站预计共发送旅客1315万人,较去年相比多115.17万人,同比增长9.6%。

为保障旅客出行,铁路部门春运增开列车逐步开始开行,今日全站共计安排增开32趟列车,其中上海站增开11趟,主要集中在四川、安徽方向,南站增开10趟,主要集中在川渝、云贵方向,上海虹桥站增开11趟,主要方向为贵州、江西、湖南等。随着春运客流增长,增开列车方向和数量也将进一步加密。

根据天气预报,近期上海仍受低温侵袭,为了给广大旅客提供更好的出行服务,铁路上海站启动预案,上海站、上海南站候车室实行24小时通宵“不打烊”,站区空调、热水等设施加密巡检频次。

 

为应对高峰客流,上海站南广场搭建的大棚

南、北广场地下车库也已腾出停车位,设置旅客临时候车室和临时休息区域

在上海站南广场,已搭建好了2000平米的大棚,为旅客提供遮风避雨的场所。南、北广场地下车库也已腾出停车位,设置旅客临时候车室和临时休息区域,为旅客候车、夜间抵达休息提供热水、一次性杯子、平价快餐面、凳椅、医务护理等“暖心”服务。

铁路上海站地区管委办联合救助流浪人员

记者了解到,在此之前,为净化站区环境,清除春运期间的安全隐患,铁路上海站地区管理委员会办公室牵头组织站区综治办、站区治安派出所、铁路上海站派出所、轨交火车站站派出所、区救助站、城管天目西中队及综合管理大队等部门,从1月9日起至整个春运期间,开展铁路上海站地区露宿人员联合救助行动。发现流浪人员立刻开展救助、防止冻死冻伤事故发生,确保春运期间铁路上海站地区治安稳定、环境整洁、安全和谐。

来源:明升m88.com网-上海频道  2018年02月01日22:03
分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信