普陀区:对标一流 助力“三个转型”提升组织工作质量

2018年02月06日08:39  
 

  近日,普陀区“对标一流、助力‘三个转型’”提升组织工作质量书记论坛举行。论坛深入贯彻落实全国、全市组织部长会议精神,采用你呼我应、你问我答的互动方式,聚焦2018年全区组织工作重点任务开展热烈研讨。普陀区委常委、组织部部长周艳主持论坛并讲话。

论坛上,桃浦镇党委等13家单位分别围绕建设高素质专业化干部队伍、提高人才和企业服务精准度、提升基层党组织组织力、创造老干部工作新气象、提高人事管理科学化水平五个专题,结合各自工作实际,就如何提高组织工作质量作了研讨,为“提升组织力”这一新命题出谋划策。

2018年是普陀区“提升组织工作质量年”。普陀区委组织部紧密联系普陀实际,聚焦主责主业,以卓越一流为导向,着力提升组织工作质量和效益。这既是对党的十九大精神的学习贯彻,也是当前我区转型发展对各项工作提出的必然要求。2018年,全区组织工作将以提振精气神为目标,强信念增本领,着眼调动干部积极性主动性创造性,建设干部事业创业“加油站”,大力营造担当作为的工作氛围。以高素质专业化为导向,配班子选干部,紧紧围绕事业发展所需,认真落实新时期好干部标准,培养造就高素质专业化的干部队伍。以提升组织力为重点,抓基础强引领,积极推动全面从严治党向基层延伸、党的建设向基础发力,切实扩大和巩固党执政的政治基础和群众基础。以提高精准度为目标,优化境筑高地,实施“才聚普陀”计划,深化行政审批制度改革,切实改善普陀人才发展和政务服务环境。以“实践实干实效”为标准,精业务提质量,求真务实,真抓实干,持续建设模范部门和过硬队伍。力争以只争朝夕、奋发有为的精神,推动普陀组织工作更好地与全区中心大局同频共振。

会议强调,全区组织系统要主动适应、站高定位,把干部优势、组织优势、人才优势转化为区域发展的战略优势。要找准高质量组织工作的目标定位,用政治建设到不到位,品牌树立响不响亮,成效彰显突不突出来衡量组织工作的质量。要明确高质量组织工作的实现路径,与先进单位、优秀做法对好标,出好真招、实招,练好自身建设的内功,真正实现组织工作整体质量的提升和跨越。

全区各部、委、办、局,法院、检察院,街道、镇,明升m88.com团体党(工)委(组)组织工作分管领导、组织部门负责人和区委组织部全体机关干部共140余人出席了论坛。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信