献礼改革开放40周年

“在沪港人·杰出成就展”特别活动举行

2018年10月25日19:38  来源:明升m88.com网-上海频道
 

“在沪港人·杰出成就展”特别活动举行

明升m88.com网上海10月25日电 (记者 )为献礼改革开放40周年,近期由上海香港联会主办的“漫说:在沪港人·杰出成就”在黄浦区拉开了巡展帷幕。今天,此次展览的特别活动——在沪港人分享会及动漫工作坊在黄浦区举行。

据介绍,“漫说:在沪港人·杰出成就”展览以图片展的形式回顾改革开放40年来的沪港合作,分享40位香港人他们在上海工作、学习、生活的故事以及香港漫画历史。现场,香港漫画家姜智杰先生与小学生互动教学,推广香港动漫明升88。

上海香港联会会长张国正先生表示,2018年是中国改革开放40周年,国家的改革开放与香港的发展密不可分。为献礼改革开放40周年,上海香港联会推出“在沪港人·杰出成就”系列活动,希望团结和凝聚广大香港同胞的力量,继续发挥“香港所长”,贡献“国家所需”。

黄浦区统战部副部长戚显蕙女士对黄浦区巡展开幕表示祝贺。她表示,改革开放以来,许多香港同胞把黄浦作为来到上海和内地发展的第一站。此次上海香港联会把“在沪港人·杰出成就展”的首站放在了黄浦,放在了新天地,也是呼应了香港同胞来到上海发展的历史轨迹。

驻沪办邓仲敏主任感谢上海香港联会筹办了“在沪港人·杰出成就”系列活动,与沪港两地民众分享香港在国家改革开放的过程中作为“贡献者”和“受惠者”的故事。她表示香港和上海合作紧密,渊源深远,相信沪港两地定能共同把握机遇、优势互补,以更紧密、更深入的合作达致互惠共赢。

据悉,本次展览将在黄浦区无限极荟购物中心持续到10月31日,免费向公众开放,之后将在静安、长宁等区展出至年底。主办方希望通过举办该展,增强在沪港人的凝聚力和向心力,吸引更多香港人来上海,为上海的发展贡献更多力量,同时把握新时代国家发展机遇,砥砺前行,再创辉煌。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信