40年,咱们看见我国

“感谢爸爸妈妈给了我去我国的时机,我一辈子也离不开我国。”——韩国人气模特兼主持人YURA

2018年12月17日16:53  来历:明升m88.com网-上海频道
 

她是一个韩国人,却是一个十足的“我国迷”,喜爱学习汉语,唱我国歌曲,了解我国文明。她便是和我国有着特别缘分的韩国模特兼主持人——徐柔罗(YURA)。

2002年夏天,只要16岁的徐柔罗跟从父亲第一次来到我国,开端了在北京的学习生计。结业今后徐柔罗成为了活泼于中韩两国的模特和主持人,到访了上海、天津、广州、深圳、香港等许多我国城市。

徐柔罗对我国人的印象是热心又温暖。在她20岁的时分,独自一人去上海游览,毫无计划地游山玩水后花光了一切的钱,又正好赶上新年期间一切银行都关门。连去机场的车票都买不起的她无助地在旅馆大厅哭了起来,旅馆老板自动施以援手,给了她两百块的车票钱。这关于徐柔罗而言无疑是济困扶危,因而她对我国产生了十分特别的好感。

徐柔罗很喜爱我国的文明,“我国历史悠久,现在还保留着许多巨大的文明遗产,比如说长城、颐和园等,这是我喜爱我国的最大原因。”徐柔罗还说到我国地大物博、人口众多,尤其是逢年过节人头攒动,节日气氛十分稠密。

作业今后的徐柔罗有越来越多的时机到访我国,触摸更多的我国人。关于她来讲,我国不仅是作业的职场,也是另一个家园;我国人不仅是合作伙伴,更是她保重的朋友。

一晃十多年过去了,现在的徐柔罗从事着中韩文明交流作业,被人们称为“会说汉语的韩国模特”。最终,她在采访中说道,“感谢爸爸妈妈给了我去我国的时机,我一辈子也离不开我国。”(文:夏雪)

【专题】40年,咱们看见我国

(责编:严远、轩召强)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信