浦东国际机场捷运全线具备行车条件

2019年02月25日14:41  
 

据上海市政总院消息,由该院承担总体设计的浦东国际机场捷运工程项目建设正在全面推进。日前,捷运西线最后一段接触轨顺利通过热滑,标志着又一重要节点工作顺利完成。

浦东国际机场的捷运系统用于连接现有航站楼(T1和T2)与未来的卫星厅(S1和S2)。整个系统线路长度为7.8公里,共有4个车站,7列车(94米长A型车),并使用CBTC信号和列车自动控制(ATC)系统。线路预计于今年6月1日开通, 全天运营,线路配备司机,高峰时间行车间隔为4-5分钟一班,每年客流量预计25万人次。

浦东国际机场捷运工程通过双线“穿梭式”运营模式,提升卫星厅和航站楼的旅客服务水平,实现全天候运营,通过一岛两侧与纵向分区的站台型式,实现机场空侧国内、国际不同安检级别乘客的管理需求。经过3年多的建设,目前机场捷运全线具备行车基本条件。随着工程接近尾声、即将全面进入调试测试阶段,总院项目团队也将投入到后续的现场服务、运营筹备等工作中。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信