河津樱翘首绽放 上海植物园本周末上演“早樱大戏”

2019年02月28日09:29  来源:东方网
 
原标题:河津樱翘首绽放 上海植物园本周末上演“早樱大戏”

在阳光雨露的滋润下,上海植物园的早樱品种“河津樱”近日星星点点地绽放出了粉色的笑颜,提早约一周时间进入花期。

据上海植物园介绍,河津樱最初发现于日本伊豆半岛的河津町,属蔷薇科落叶乔木,为寒绯樱和大岛樱自然杂交种,是上海地区较早进入花期的早樱品种之一。其树形开张优美,长势强健,花叶同期。风姿绰约的河津樱拥有淡紫红色的花瓣,且花径较大,具有较高的观赏价值,深受人们的喜爱与追捧。

上海植物园里的河津樱集中种植在湖畔、桥边,其细长柔软的枝条,在和煦微风的轻抚下舒展飘逸,远远望去,形成了一幅“临水照花影”的唯美景象,如梦似幻,很是迷人。

与去年相比,今年的河津樱已提早约一周时间进入花期,预计本周末将会迎来盛放时刻,用它那浪漫的粉色音符奏响春日的序曲。待早樱尽情绽放后,将正式迎来“樱花盛宴”,并会一直持续到暮春4月。(记者柏可林)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信