浦东税务局举行小微企业政策宣讲会

确保减税降费政策“尽知尽享”

2019年03月04日16:22  
 

3月1日,国家税务总局上海市浦东新区税务局联合区工商联举办了一场小微企业普惠性税收减免政策宣讲会。由区税务局业务骨干组成的宣讲团,为在场企业详细解读了小规模纳税人增值税优惠、小微企业所得税普惠性减免,以及房产税、城镇土地使用税等六个地方税种和两项附加的减免优惠政策。

今年以来,浦东新区税务局全力推进减税降费政策措施落地。同时,加强协同共治,整合各方资源,确保各项减税降费优惠政策“尽知尽享”。

浦东新区税务局副局长王君蕾表示,根据前期排摸情况,浦东新区小规模纳税人免征增值税政策落实工作涉及纳税人16.16万户,对符合一般纳税人转登记条件的约6.8万户纳税人开展意见征询工作,企业所得税方面预计符合小微企业条件的19.5万户,“浦东新区税务局将持续发挥税收职能作用,通过线上线下多渠道、多形式开展税收政策宣传,着力优化纳税服务,力求政策‘精准滴灌’,确保各项减税降费政策落地、落细、落实,确保纳税人尽知、尽享,切实减轻企业负担,激发微观主体活力。”

目前,线上线下融合的小微企业普惠性税收减免政策宣传正如火如荼地展开。下一步,浦东新区税务部门将进一步理顺工作机制,狠抓政策落实,从完善数据质量着手,加强对纳税人申报的辅导及后续政策效应分析,切实保障减税降费政策落到实处。

(来源:浦东时报) 

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信