川沙:“家门口”招聘会岗位足

71家企业推出1300多个就业岗位

2019年03月04日16:24  
 

2月28日,川沙新镇政府和浦东新区就业促进中心联合举办的“春风行动”专场招聘会暨“家门口”就业服务推广活动举行,71家企业带来了1300多个就业岗位现场吆喝。经过一下午的双向沟通,现场有意向录用533人,其中上海迪士尼度假区当场签订劳动合同15人。

此次活动采取“力推新产业,服务家门口”的做法,把招聘会放在界龙村“家门口”服务中心举办,努力解决当地居民和来沪从业人员就业、创业难题,使更多人群能够在川沙新镇城市副中心成功创业、顺利就业。

招聘会现场,71家企业将偌大的界龙村明升88服务中心铺了个满满当当,还有多家企业无法进场,只能委托主办方“代招聘”。进驻的企业大多就在川沙本地,像上海金伯利钻石集团有限公司、上海皇廷酒店管理集团、上海迪士尼度假区等企业提供了从保安保洁到技术管理人员等高中低各种就业岗位,满足不同人群的需求

川沙新镇社区事务受理服务中心主任傅建良表示,川沙新镇从去年底开始就在筹办此次招聘会,通过调研摸底了解群众就业需求,尽量多地挖掘企业资源。在招聘会之外,还组织政策宣讲、技能培训等,营造良好的“家门口”就业创业氛围。 

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信