2019“春风举动”暨浦东新区“俪人创客”女人立异创业大赛发起

2019年03月07日11:02  来历:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海3月7日电 3月6日,浦东新区妇联、浦东新区人力资源和保障局、浦东新区花木大街办事处在玉兰南广场联合举行了“联动聚力,精准助力,新政发力,乐业花木’”——2019年花木大街“春风举动”暨浦东新区“俪人创客”女人立异创业大赛发起典礼,以及花木大街中外特征创业新政宣扬日活动。

“家政工30-35小时,住家保姆6000起。”记者见到一家家政公司的教师现场在介绍,玉兰南广场上,人声鼎沸,前来问询的人川流不息,有的来找作业,有的来找员工,好不热烈。

据了解,本次活动以“促进搬运工作,助力脱贫攻坚”为主旨,尤其是在花木大街社区服务受理中心及相关承办单位的广泛宣扬发起,安排辖区的 37家企业现场摆摊,为来沪务工劳作者、本地区求职人员以及有工作服务需求的用人单位供给公共工作服务。现场一起供给工作方针、技术训练、创业辅导、保险方针、劳作维权、来沪人员招退工、居住证方针、工会服务、妇联服务、维权辅导等“面对面”咨询和服务。共供给不同品种的岗位近500个,触及各行各业的150多个工种,出场人次约750人次,现场面试300多人次,开始达到选用意向168人,现场招待各类咨询服务近650人次,发放“春风举动”宣扬册、宣扬环保袋等材料2000份。

为了促进工作创业,由浦东新区妇联、浦东新区人社局联合主办,蚂蚁创客空间和蚂蚁雄兵基金承办的浦东新区第三届“俪人创客”女人立异创业大赛也正式发起。大赛时长为3个月(2月~5月),将进一步为女人创业立异企业的健康生长供给有用支撑,以创业导师的陪同生长贯穿全赛,包含赛前训练-预赛-导师一对一训练-决赛,成为本年的一大亮点。经过这样的创业舞台,让企业不只得到政府扶持,并且还可以得到等各类资源支撑,成果了一批高端人才团队和优异的立异创业项目在浦东落地开展。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信