相约沪上“最美赛道” 2019上海樱花节女子10公里精英赛开跑

2019年03月10日18:07  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海3月10日电 尽管一大早飘落的雨丝让气温降了不少,但依然阻挡不了沪上市民奔跑的激情——3月10日上午,随着发令号响起,由宝山区体育局、上海顾村公园与百变跑加主办,上海尊安体育发展有限公司承办的“樱你而来”2019上海樱花节女子10公里精英赛在顾村公园靓丽开跑。

正值初春三月,公园内的早樱已经绽放,3000余名来自各界的女性跑步爱好者身披粉色运动背心,或三五成群团队作战,在片片樱花映衬下格外浪漫动人。上午8:45,选手乐青华以39分钟40秒28的优异成绩率先冲过终点线拔得头筹。

已连续举办三年的上海樱花节女子10公里精英赛,融合了最美的季节、最美的樱花赛道和最美的女性三大元素,开启运动赏樱新模式,树立健康、绿色、时尚的生活方式新典范。据主办方介绍,今年的赛事呈现三大特点:其一,资源整合,结合2019年上海樱花节,以上海市樱花女子10公里路跑为代表的更多体育元素融合其中。其二,环节设计。女工樱姿、巾帼风华、商海精樱、律政樱姿、樱材施教、健康菁樱等九个女性精英方阵助跑,深度挖掘现代女性的时尚运动之美。前世界乒乓冠军曹燕华、著名节目主持人陈燕华再次领跑,上海宝山大华女篮队员倾情加盟。其三,赛道创意。互动情景搭建赛道,结合园内樱花等绿植,形成独特的赛道亮点,一路落英、一路倩影,打造上海最美的十公里赛道。

值得一提的是,在前两届成功办赛的基础上,宝山区进一步融合培育“樱花+体育”的品牌赛事核心理念,将今年的活动升级为“樱你而来”体育主题系列活动,除女子十公里路跑赛事外,还将在樱花节期间陆续开展冠军面对面访谈之乒乓专场、宝山区市级青少年体育俱乐部运动嘉年华等活动,以此促进全民健身和全民健康的深度融合,丰富上海樱花节内涵,更为充分地展现文明健康的宝山城市风采。

据了解,今年3月-11月,宝山区还将以“全民参与、全民运动、全民健康”宗旨,以“幸福宝山、乐享体育”为主题,举行五年一次的区运动会,全面展示宝山全民健身工作成果。通过打造一个全民参与的体育嘉年华,进一步增强市民体育健身意识,激发市民体育参与热情,促进市民健康水平提升,为现代化滨江新城建设增辉添彩。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信