徐汇虹梅:从百姓草根到高雅艺术 市民明升88节人气爆棚

2019年03月24日17:08  来源:明升m88.com网-上海频道
 

华裔加拿大籍大提琴家彭波与青年中提琴徐沛珺联袂双重奏

一场汇聚了全虹梅数千群众参与,从最接地气的泥人面塑、上海说唱和广场舞汇演,到戏迷与演员零距离、吴侬软语的上海说唱“合家欢”,再到晚间的一场本市专业级的弦乐专场音乐会,填充了3月23日徐汇区虹梅街道市民明升88节明升88服务日开幕日当天的全部空间和时间。

数千社区居民和园区白领,汇聚到虹梅社区崭新的社区明升88活动中心,共度2019年上海市民明升88节。虹梅街道明升88中心推出了一系列市民喜闻乐见的明升88活动,全面展示虹梅社区公共明升88建设的丰硕成果和市民的明升88风采。

虹梅街道按照一年四季,从节目设置到色彩组合按阶段推进,以此提高“明升88服务日”市民参与度,并以一整天的时间,相继推出戏曲、舞蹈、歌唱、朗诵等专场和丰富多彩的群众性明升88活动和比赛。

指挥家夏汉平指挥上海青少年活动中心“手拉手弦乐团”演出《星球大战主题曲》

明升88节在经过了一整天的火爆之后,到了晚间被逐渐推向高潮。一场由上海新世纪乐团、上海弦之声国际音乐交流中心以及上海青少年活动中心弦乐团联合推出的弦乐专场音乐会,让现场数百位音乐爱好者一饱耳福。

虹梅街道历来重视公共明升88建设,坚持打造“炫动虹梅”这一明升88品牌,多年来已形成了自身特有的社区明升88品质。街道还将努力把社区公共明升88做得更加深入、生动,更加有吸引力、引导力,为庆祝新中国诞生70周年的各项明升88活动积蓄资源,努力满足新时代虹梅社区市民对美好明升88生活的新需求。

社区青少年表演大提琴独奏

通过本届“明升88服务日”,街道将通过扩大群众参与的群文性活动的途径,加强社区的精神文明建设文艺特色团队的打造。本届市民明升88节作为街道全年工作的内容之一,将以这场开幕演出为标志,启动虹梅社区2019年全年的群众性公共明升88活动。让居民就近就看戏、和参与各项明升88活动,同时,进一步改善和提高社区的营商环境,让社区居民拥有身边的明升88乐园、教育阵地、活动场地、展示舞台,大力倡导昂扬向上的正气。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信