“美丽庭院 百人行动”体验式调研在北蔡

2019年03月25日18:37  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海3月25日电 3月25日,正值春暖花开,万物复苏。在北蔡镇机关事业党总支的带领下,北蔡镇全体机关事业党员走进乡间,走入田园,开展以“美丽庭院 百人行动”为主题的体验式调研活动。

当天下午,北蔡镇党委书记蔡永强与其他班子领导以普通党员的身份,来到了五星村和中界村,他们放下架子、沉下身子,拿起扫帚、端起簸箕,如同千千万万在平日里守护北蔡美丽庭院的志愿者们一般,走进百姓的视野,了解美丽庭院推进过程中的问题和难点,发现平时在机关大楼里想象不到、察觉不到的细节。

据悉,本次调研是北蔡镇继2月11日“新春首日大调研”后的又一次具有广泛影响和示范效应的体验式调研活动。活动共安排105名机关事业党员参加,他们拿着扫帚、钳子、口袋等工具“清垃圾、捡烟头、抹栏杆、除广告”开展环境清扫行动,亲身体验美丽庭院建设工作。截至下午15:00,共计清扫垃圾22袋,修剪绿化12袋,剔除广告3袋;共计走进村民家庭82户,调研收集美丽庭院相关问题16条,现场解决问题5个。

北蔡镇党委副书记项雪昌与五星村美丽庭院“巾帼志愿者”负责同志进行了亲切交谈,认真听取了当前工作的意见和建议,充分肯定了现阶段取得的工作成果,并对下阶段村容村貌的治理寄予了更高的希望。

此次“百人行动”调研活动给每位机关事业党员带来了新的体验和思考,他们纷纷表示,走出机关,深入基层,既打破了条线壁垒,熟悉了镇重点工作,又缩短了与百姓间的距离,加深了与基层的情感,更体会到了基层工作人员的不易,懂得了换位思考和重新审视。在今后的工作中,“美丽庭院”将不仅仅是“百人行动”,更是每个北蔡人的行动,守护北蔡的美丽庭院,就是守护我们自己的家园。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信