主题党日托起“微心愿” 盲人党员圆梦上海中心

2019年03月26日23:03  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海3月26日电 (邬迪)今天上午,一群特殊的盲人党员在党员志愿者们的陪同下走进了位于上海中心大厦22层的陆家嘴金融城党建服务中心参观学习。据了解,这是党建引领助盲出行微心愿系列活动的第一站,意在让党员干部切身感受改革开放40年来发生的翻天覆地的发展变化和取得的瞩目成就。

活动中,盲人党员们认真听取了工作人员关于党建服务中心工作运行情况的介绍,以及习近平总书记2018年11月6日考察时的有关情况介绍。在党旗下,盲人党员们共同重温了入党誓词,面向党旗庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。有力地拳头、洪亮的声音让入党誓词又一次植根党员们的心中,引导大家不忘初心、牢记信仰、擦亮身份、继续努力。

在活动中,还有一群党员志愿者寸步不离地陪伴在盲人党员的左右。他们是认领微心愿的党员同志,在这次活动中切身体会了一把“助盲出行”。者在现场看到,志愿者们对自己的帮扶对象可谓无微不至:不仅时时刻刻搀扶着他们,还一边听着讲解员的介绍,一边为盲人描述党建服务中心的现场情况。活动刚刚开始不久,一些志愿者就已经累得大汗淋漓了。一位志愿者告诉记者,虽然前期也做过培训,但真正作为志愿者为盲人服务还是第一次,还有很多不完美的地方。“以后有这样的活动还是会积极参加,积极发挥党员的先锋模范作用,为助残事业尽一份力。”

据了解,此次上海中心主题党日活动是作为微心愿系列活动的第一场,后续还将有相关活动陆续推出。浦东新区残联的工作人员表示,希望能通过微心愿认领的方式,让各位党员同志做一天的光明天使,加深了解盲人生活不易。同时也希望能在党员队伍中打造“我是你的眼”品牌的知名度和影响力,吸引更多的白领及党员干部加入爱心志愿者行列,为浦东新区的残疾朋友多做实事,让残疾朋友有实实在在的获得感和幸福感。

党的十八大以来,习近平总书记多次对残疾人工作作出重要指示批示,并提出“全面建成小康,残疾人一个也不能少”的明确要求。浦东新区残联作为党的群团组织,更要充分发挥群团组织作为党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,结合实际强化党建引领作用,深入贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,密切联系服务群众,团结群众跟党走。在履行残联“代表、服务、管理”职能各项工作中,把残疾人群众紧密团结在党组织周围。把党建工作做到基层、做到群众当中,既增强党建引领作用,让党建工作落实落细,在各项治理的重点工作中,让群众看得见党员的身影、听得到党员的声音。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信