曹路:工会干部探究垃圾分类后续操作

2019年03月28日23:13  
 

分类后的垃圾最终如何处理?近日,曹路镇组织近百名工会主席、干部参观上海黎明资源再利用有限公司,希望通过深入了解垃圾分类的过程,进一步增强垃圾分类的意识,一起追赶“新时尚”。

工会干部们首先来到上海黎明有机质固废处理厂,亲眼见证了“预处理提油脂+厌氧发酵产沼”的垃圾处理工艺。这个工厂每天处理厨余垃圾达100吨、餐饮垃圾达200吨,油脂经初步处理后被制成生物燃料,沼气送往沼气发电厂,沼渣送进垃圾焚烧厂焚烧。

随后,工会干部们参观了上海黎明固体废弃物处理科普教育基地。从垃圾进厂进炉,到炉内焚烧,再到焚烧烟气达标处理,大家了解了焚烧厂的五大工艺流程。在二楼展厅,通过图文展板、多媒体、环保讲堂等多种方式,让大家进一步了解到垃圾分类的意义。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信