周末去顾村公园赏最绚丽的樱花 染井吉野樱已绚丽绽放

2019年03月30日08:33  来源:新闻晨报
 

本周末去顾村公园就可以赏到最为绚丽的樱花了。“上海宝山”昨天发布消息,顾村公园里最受期待的染井吉野樱已绚丽绽放了,在阳光下,在微风中,向着四面八方的游客频频“招手”,满树繁花,蔚为壮观。此外,其他品种如阳光樱、红枝垂樱、嘉奖樱也都展示着最迷人的风姿。

染井吉野樱,又称吉野樱,是大岛樱和江户彼岸樱的杂交品种,分别继承了两者花朵大和先花后叶的特点,观赏价值极高,是最受人们推崇的美樱品种。

染井吉野樱花蕾是粉红色,五枚花瓣,花色在花朵刚绽放时是淡红色,而在完全绽放时会逐渐转白。往往在一夜之间花朵集体开放,是团队精神的象征。顾村公园种植几近八成,开花时繁茂如云,进入盛花期花边开边落,落英缤纷,如雪似蝶,极具浪漫主义色彩。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信