垃圾分类从娃娃抓起 梅陇城管走进校园

2019年03月30日08:36  来源:新闻晨报
 

近日,梅陇城管执法中队晶城工作站认真贯彻落实市、区城管执法局关于“在城管执法系统开展‘新时尚’生活垃圾分类大整治行动”的通知精神,对辖区内晶采坊幼儿园等重点单位开展垃圾分类专项执法检查,通过检查找问题、补短板、促发展,进一步推进生活垃圾分类治理。此次专项检查重点围绕垃圾分类宣传、分类容器、分类投放、分类收运等四方面内容开展。通过检查发现,三所教育机构垃圾分类宣传氛围较好、分类容器总体规范、垃圾分类收运台账基本完善、分类投放成效初步显现。对检查中发现的少数分类容器颜色不规范,投放标识不规范等问题,执法队员予以指正,并要求相关学校限期整改。

幼儿园、中小学校是宣传普及垃圾分类的重要堡垒,也是实行垃圾强制分类的重点单位。垃圾分类工作推进以来,晶城工作站以幼儿园、中小学为重点,落实721工作法,主动对接、形成了垃圾分类宣传共抓,为开展垃圾分类工作奠定了良好的基础。

垃圾分类工作是美化城市环境的新时尚,做好该工作是每个城市管理工作者的责任。而后,中队将为推进垃圾分类体系建设提供有力的执法保障,打赢垃圾分类攻坚战。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信