网上申领新版社保卡首日遇卡顿 上海社保卡服务中心呼吁错峰分批登记

2019年04月02日08:44  来源:东方网
 

原标题:网上申领新版社保卡首日遇卡顿

据《劳动报》报道,昨日起,高、中、小在籍学生以及幼儿园学龄前儿童可通过网上服务平台办理换发新版社保卡。不过,劳动报新闻热线13671686848接到多位读者来电,称在换发过程中遭遇网络卡顿,无法成功办理。对此,上海社保卡服务中心表示,开通首日访问与申领量较大,的确出现网络拥堵现象,呼吁市民错峰分批登记。

“网站刷不出,公众号和APP也无法进入相关页面。”昨日是高、中、小在籍学生以及幼儿园学龄前儿童新版社保卡换发的首日,然而部分家长发现,即便根据相关部门提供的办理渠道,自己也无法进入业务办理平台。

当天下午3时许,记者进行了多次尝试,果然发现打开“上海市民信息服务网”的首页极为缓慢,几次刷新后好不容易进入“社保卡”办理页面,但多次点击后仍然出现“页面无法找到”。

本报记者联系了上海社保卡服务中心,工作人员表示,由于昨日是申领首日,大批家长集中办理,造成了短时网络卡顿现象,为此正在进行技术调试,着力解决相关问题。

上海社保卡服务中心随即发布公告称,网上平台办理高峰时间段为上午8时至10时,下午17时至19时,因目前网上访问与申领量较大,可能出现网络拥堵,如有不便,敬请谅解。上海社保卡服务中心建议,学生家长可根据学校通知分区、分批有序进行网上申领,未接到通知的家长,建议避开中小幼学生申领高峰,错峰查询与办理。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信