国际液化天然气会议开幕

构建更加多元能源供给格局

2019年04月03日08:19  来源:新闻晨报
 

作为全球最重要的能源行业盛会之一,第19届国际液化天然气会议昨天在上海开幕。上海市市长应勇、国家能源局局长章建华、国际燃气联盟主席姜周明、大会议程委员会主席尼尔默尔·查特吉出席开幕式并致辞,大会指导委员会主席罗恩·斯奈迪克主持。

应勇在致辞时说:

当前,我们正深入贯彻落实习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海重要讲话精神,加快建设国际、金融、贸易、航运、科创中心和具有世界影响力的主义现代化国际大都市。这更加需要加快构建安全、清洁、高效、可持续的现代能源体系。

天然气作为一种重要的清洁能源,在全球能源体系中扮演着越来越重要的角色。我们要充分利用国际国内两个市场、两种资源,构建更加多元的能源供给格局。

要坚持绿色发展理念,大力推广清洁能源利用,加快形成以清洁能源为主的能源消费结构。

要坚持创新驱动发展,突破一批核心能源装备和关键共性技术,深度应用大数据、人工智能等新技术,加快建设能源互联网。

要坚持完善市场体系,打造面向亚太地区的天然气交易和定价中心。相信本届会议将为世界清洁能源创新发展贡献智慧,成为实现能源可持续发展的重要风向标。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信