沪启用首个智慧办税服务厅 “刷脸”获纳税体检报告

2019年04月03日08:22  来源:东方网
 

原标题:沪启用首个智慧办税服务厅

据《劳动报》报道,昨天,国家税务总局上海市虹口区税务局智慧办税服务厅正式启用。刷脸办税、智能咨询、机器人、VR体验……纳税人无需找人,就可实现智慧办税。有意思的是,在这个约200平方米的上海首家智慧办税服务大厅里,只有一个税务职工对纳税人进行指导。在大幅节约人力的同时,提高了办税效率和体验。

“刷脸”获纳税体检报告

刚踏进智慧办税服务厅,上海瑞虹新城有限公司财务人员刁婵,就惊喜地发现自己的头像照显示在入口处的屏幕上,下一秒,“叮叮”的短信提示音响起,她拿起手机一看,短信显示:“尊敬的纳税人,您存在以下涉税提醒事项:3月所属期增值税未申报……”

据介绍,虹口区税务局运用人脸识别技术和税收大数据,通过采集办税人员人脸图像,自动与税务“金税三期”系统实名认证的人员信息比对,精准识别办税人员身份,并同步推送有针对性的提醒信息,包括任职身份、未申报、欠税、管理预警等内容,提醒纳税人及时办理涉税事项。

除了涉税提醒外,该局还为企业定制了涉税体检服务。企业法定代表人可以通过人脸识别或身份证验证方式,打印各年度的纳税人体检报告。

在涉税体检区,君鹏汽车租赁有限公司负责人戚宝尝试了该项服务,打印出一份《纳税人体检报告(2018年度)》,报告详细列明了企业纳税、发票使用、评估检查等指标健康状况,并在结尾处给出了“综合诊断”:“该年度您的纳税情况健康,请注意以下事项:1.曾发生开票金额大于申报金额的情况,请关注申报表填写规范……”

该局征收管理科副科长、智慧办税服务厅项目负责人高寅透露:“接下来,我们将通过线上向A级纳税信用企业推送体检报告,纳税人足不出户就可以看到涉税风险情况。”

市税务部门表示,这也是办税大厅首次出具“体检报告”,在其他人工大厅,都还不具备这项业务。

7×24小时可以申领发票

“我们酒店住宿服务时时都需要开具发票,现在在电子税务局申请后,就可以直接到自助办税终端上领取发票,办税不再受时间限制,随时都可以申领发票了。”上海达洛酒店管理有限公司办税员韩时慧通过刷身份证,不到1分钟时间就领取了50份增值税专用发票。

据悉,智慧办税服务厅共配备8台最新版自助办税终端,纳税人在自助办税区可以实现发票领用、发票代开、凭证打印等9大类业务的7×24小时办理,满足了纳税人更多元、更便捷办税需求。

大厅只有一名税务职工

走进智慧办税大厅,迎接纳税人的是一台能走会说的伴随式机器人“小智”,它通过语音交互软件和后端知识库,为纳税人提供办税引导和简单咨询服务。目前,小智“大脑”中储存了500多条优化营商环境、个人所得税改革、减税降费政策等专题问答知识。

在大厅中央的智能咨询区,放有四个平板电脑。上海骥泽贸易有限公司财务经理王莹试探着对着平板电脑问:“留抵退税有哪些条件?”话音刚落,平板电脑对话系统自动识别,跳出了“申请留抵退税的条件是什么?”“什么是增量留抵?”等关联问题,她轻轻点击需要了解的问题,相关答案随之在屏幕上显示。

据了解,虹口区税务局全面梳理窗口咨询、12366热线咨询中的日常涉税问题,制作了1600多个问答的税收知识库,以及20多个简短易懂的视频课程。虹口区税务局总师金贝杯介绍,遇到涉税疑难问题,在远程视频区,纳税人通过远程视频通话设备,就可与后台税务咨询团队沟通交流。

记者发现,在这家办税服务厅内,200平方米的场地只有1名税务职工在指导纳税人操作智能设备。“节约了人力,也提升了效率。原来需要向人提问,现在只要问机器就行了。” 上海市税务局局长马正文表示,下一步,要积累“可复制”“可推广”的先行经验,把智慧办税打造成上海优化税收营商环境的靓丽品牌。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信