科创板注册制实施落地

第一次上市委会通过三家公司IPO申请

2019年06月06日08:16  来源:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海6月6日电(记者 ) “科创板上市委第一次审议会议现在开始”。6月5日,上海证券交易所科创板股票上市委员会审议结果发布,同意深圳微芯生物科技股份有限公司发行上市(首发),同意安集微电子科技(上海)股份有限公司发行上市(首发),同意苏州天准科技股份有限公司发行上市(首发)。这意味着三家公司将进入注册程序,20个工作日后,如果注册完成,首批科创板上市公司即将出炉。

推出科创板并实施注册制是中国资本市场的重要改革。只要符合科创板规则要求,就可以提出申请,通过公开问询的方式进行审议,是科创板的一大特色。

据介绍,科创板上市委还将在6月11日召开2019年第2次审议会议,审议的是另外三家公司,分别是:睿创微纳、华兴源创、福光股份。科创板越来越近了。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信