浦发银行成功为某外资银行开立自贸区跨境明升m88.com币清算账户

2019年06月06日11:49  
 

日前,浦发银行成功为某大型外资银行(全球排名位列前十)的上海分行办理首单跨境明升m88.com币融资结算业务,这是浦发银行首次为外资银行提供跨境融资结算服务,也为该外资银行今后从境外借入低成本的资金,有效降低融资成本,提供重要渠道。

在获悉该外资银行上海分行为扩大境内明升m88.com币业务、缓解境内流动资金的短缺,有从境外联行融入明升m88.com币的迫切需求,但同时该行尚未加入国内明升m88.com币现代化支付系统,明升m88.com币收支结算不能顺畅开展,浦发银行第一时间制定方案,为其开立跨境明升m88.com币清算账户,并协助确认数据报送要求。目前,该行已可以通过新开立的账户从境外融入资金,并在境内收支明升m88.com币。

为拓宽金融机构和企业的融资渠道,央行支持在上海自贸试验区试点分账核算业务境外融资与跨境资金流动宏观审慎管理,便利境内机构充分利用低成本资金,提高融资的自主性和资金利用效率。此后,伴随《全口径跨境融资宏观审慎管理有关事项的通知》的下发以及自贸区经验被复制推广至全国,境内的金融机构和企业被允许可适时从境外借入低成本的资金,有效降低融资成本,也才有了上述这家外资银行的上海分行在浦发银行的开立跨境明升m88.com币清算账户。

浦发银行始终致力于发挥上海自贸平台优势。这其中,金融同业合作也是该行寻求突破的重点领域,除了同业存放、同业理财等常规产品,在黄金国际板代理结算、外资银行浦银通、跨境融资结算等方面浦发银行也着力加大推进力度,力争在打响“上海服务”等四大品牌的工作的同时,更好地服务上海建设国际明升体育88的目标。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信