为党建插上“信息化”翅膀

“才智党建”渠道发布 敞开静安底层党建作业新时代

2019年06月12日17:54  来历:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海6月12日电 为了主动习惯信息时代新形势和党员队伍新变化,2018年以来,静安区将“互联网+”与“党建”思想结合,推动静安“才智党建”信息办理渠道建造,以信息化助推静安区底层党建作业驶上“快车道”。

6月11日,静安“才智党建”信息办理渠道正式发布。该渠道的建成,在底层党建宣扬教育作业的扩展、底层党务办理作业的加强、党建信息化资源整合的突显和底层党建作业的剖析展现等方面,具有里程碑式的含义,是全区党建信息化作业的一次腾跃。

据介绍,“才智党建”信息办理渠道是集数据收集、流程办理、信息研判、预警剖析、指挥督办等功用为一体的归纳办理渠道,完成了把支部建在网上,把党员连在线上,全面提高静安底层党建科学化、信息化、标准化水平。

渠道由数据办理PC端、信息发布竖屏端、移动服务手机端三端组成,构成“三屏联动”新模式。

其间,数据办理PC端作为整个渠道的中心,由操作使用端和大屏展现端两部分组成,其间操作使用端设置根底信息、党建阵地、党建作业三个板块;信息发布竖屏端是党建作业“走出去”的重要窗口,设置“三张清单”、党建阵地散布、活动在线预定、在线党课资源等特征功用;移动服务手机端则完成随时随地的移动化党建作业,成为党安排与安排之间、安排与党员间的重要交流桥梁。

值得一提的是,经过线上开展党员记实办理体系建造,将开展党员流程的五个阶段25个过程进行剖析拆解,经过体系流程固化下来,对入党申请人从递送入党申请书直至转为正式党员,进行全程、接连、线上线下同步记实办理,树立党员、党支部、上级党委的线上联合载体。

一起,依据开展党员每个过程要求供给智能提示和标准辅导并设置逻辑关卡,只要在培育时刻合格、开展程序标准、资料填写齐备的前提下,体系才准予进入下一个开展环节,直至转为正式党员进入党员信息库。

使用信息化手法完成“线上”全程记实、主动监测和智能引导,而且线上与线下实时联动,彼此印证,然后严厉标准开展党员作业程序,有用根绝开展党员过程中资料散乱、手续缺失、突击开展等问题。

据介绍,“才智党建”新渠道的推行运转,将进一步提高静安区底层党建作业的能级和功率,更好地服务于全区3800多个底层党安排建造和90000余名党员的教育办理作业,实在发挥办理、和谐、指挥、监督等纽带渠道效果。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信