李强调研集成电路工业开展

加大要害中心技能攻关力度

2019年06月13日08:24  来历:新闻晨报
 

市委书记李强昨日再次专题调研集成电路工业开展,实地了解集成电路企业自主立异开展。李强指出,集成电路工业是引领未来的工业,也是上海要点开展的工业。要深化贯彻落实习近平总书记调查上海重要讲话精力,以坚决不移的恒心和坚决不移的意志,聚集要点范畴加强前瞻布局,加大要害中心技能攻关力度,加速构成标志性的自主立异效果,尽力打造充满生机的立异企业集群、战略抢先的现代工业集群,不断提高城市能级和中心竞赛力,更好代表国家参加世界合作竞赛。

就在上个月,上海依图网络科技有限公司发布了首款深度学习云端定制芯片“求索”,以服务于未来人工智能使用的多种场景。李强鼓舞企业要进一步拓展视界、超前策划,关于看准确定的方针方向,要耐得住孤寂、沉得下心来,会集优势资源、优势力气继续深耕,力求拿出更多标志性、创始性的效果,在职业开展中真实走在前列。

平头哥半导体技能有限公司是上海集成电路设计工业园第一批入驻的4家企业之一,专心于人工智能芯片、嵌入式CPU等的立异研制。李强说,要攀爬科技顶峰,抢占未来开展制高点,没有老成持重的坦道可走,仍是要靠咱们坚决初心、攻坚克难、一往无前。咱们会全力提供优质服务,支撑企业更好更快开展。

华虹集团旗下的上海集成电路研制中心,建有敞开式集成电路先进工艺研制和配备资料实验渠道,服务于全职业开展。李强说,要环绕工业链布局立异链,以更大力度打破要害中心技能,以更实行动全面提高工业能级,为完成高质量开展作出更大奉献。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信