上海今天午后有阵雨 周末回归多云最高温升至30℃

2019年06月13日08:36  
 

近两日,南边强降雨规模不断扩张,广东、广西等地继续众多“龙舟水”,而上海本周的气候却十分安静,早晨红霞衬托着陆家嘴,黄昏金霞染着长江江堤,东南风轻拂,气温也舒适。

不过,“仿制黏贴”的气候暂时要“离场”了。气候部门估计,今天起本市天空又要多些热闹了。

昨日申城云层尽管有些厚,但也难掩阳光的穿透,野外不算太晒,气温也不那么高,舒适继续的安稳:徐家汇最高温25.6℃,最低温20.9℃,可谓全天冷热适合。

气候部门估计,今天申城坐落主雨带的北侧边际,阴天为主,上午南部地区会首先呈现短时小雨,正午前后雨势趋于显着,转为阴有时有阵雨,出行需求备伞。

受降水影响,今气候温会有所下降,估计在21-25℃之间,体感较凉快。

雨后申城天空将逐步翻开,气候部门估计,明日至双休日申城一路阴转多云。跟着天空情况的转好,申城气温也将敏捷上升,周末两天的最高温或升至30℃,气候不错,但别忘掉防晒。

与此同时,依据国家气候中心的监测,本年江南地区雨日、雨量到达入梅规范,确以为6月5日进入梅雨期,较终年偏早3天。别的进入梅雨期后,短时强降水、雷雨劲风、龙卷风、冰雹等强对流气候将愈加频频。那么,坐落江南北部的申城何时入梅?

上海中心气候台表明,未来5-7天内,本市暂不入梅。

数据显现,上海终年的均匀入梅日为6月17日。本年较终年均匀略偏晚。

有气候记载以来,上海最早入梅时刻为1936年的5月22日,最晚入梅是1982年的7月9日。2000年以来,上海入梅最早为6月7日,分别在2008和2013年,最晚入梅时刻则是2005年的6月27日。

而近三年,申城入梅的时刻都是如出一辙,都是6月19日。

(来历:解放网)

(责编:龚莎、轩召强)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信