2019年上海市中考昨日收官 7月6日可查分

2019年06月17日07:47  来历:东方网
 

据《劳作报》报导,2019年上海市初中结业共同学业考试昨日收官。上海市教育考试院表明,考试完毕后,将进入到评卷作业环节。本年各科目持续实行全市共同网上评卷,共选聘评卷教师近1400名。考试成绩将于7月6日注册查询。

考试院发布了专家对本年中考语文、理化和英语试卷的点评。

专家以为,语文试卷科连续了近几年的全体结构规划,依然由文言文、现代文、归纳运用和作文四大板块组成,试题规划科学规范,考点散布合理,安稳中有立异。试卷重视语文根底常识和根本才能的考察,试卷有多处出新。

专家以为本次理化试卷(物理部分)结构合理,契合《2019年上海市初中课程完结性点评攻略》,考察全面,掩盖物理学科一级主题和二级主题。试卷内容重视根底,难易份额恰当,杰出要点内容,表现思想质量,重视信息加工、逻辑推理等归纳学习才能,考察视角比较新颖。化学部分试卷难易适中,结构合理。题型、题量与近几年学业考试试卷根本共同。题型持续沿袭选择题、填空题、简答题;题量安稳在25题;试题分值分配合理。试卷重视根底,重视考察化学学科的中心概念和中心常识。部分试题敞开度较大,表现试题的梯度和区分度。

专家表明,英语科目学科的出题作业以《上海市中小学英语课程标准》和《2019年上海市初中英语课程完结性点评攻略》为根据,试卷结构安稳,言语资料丰厚,紧贴时势热门,显示育人价值,既有效地考察了学生英语学科素质,也对英语学育起到了活跃的引导效果。

(责编:实习生、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信