冲击“绕关私运”!上海海关抄获2800余吨私运白糖

【检查原图】
海关缉私差人在上海宝山一别墅内捕获主犯(游惠聪 摄)
海关缉私差人在上海宝山一别墅内捕获主犯(游惠聪 摄)
来历:明升m88.com网-上海频道  2019年06月18日09:12

明升m88.com网上海6月18日电 近来,在海关总署的指挥协调下,在公安、海警部分的大力协助下,上海海关成功展开“申缉1906”冲击绕关私运专项举动。举动中,合计出动缉私警力256人、当地公安40人,出动车辆25辆,分为22个举动组在上海、浙江台州一起展开举动。打掉了两个长时间占据上海区域经过绕关办法私运进口白糖的私运团伙和1个专门的私运货品分销团伙,捕获犯罪嫌疑人40余名,现场抄获私运东西船舶5艘、私运白糖2800余吨,查扣私运赃物现金800余万元,以及很多用于私运犯罪活动的手机、银行卡和账册等。

经过前期近半年的情报运营,查明以郑某、鲍某为首的两个私运团伙,从境外购买原产自泰国的白糖,雇佣船员驾驭货船前往公海从私运母船上接驳白糖,在非设关地码头装卸后,经过宁某团伙在网络平台上雇佣的卡车司机运往国内省市出售牟利。在5月29日清晨的统一举动中,郑某、鲍某、宁某等主犯悉数到案,并当场截获已私行停靠上海市浦江镇某货运码头正在装卸白糖的货船,同时捕获涉嫌参加私运及装卸白糖的船员、司机及看水人员。

依据查验的涉案资金流水预算,自2018年9月以来,该三个私运团伙合计私运进口白糖8万余吨,案值约7.5亿元。其间现在已把握的依据证明,2019年2月至案发,上述私运团伙已经过绕关办法私运白糖3万余吨,案值约2.7亿元。现在,案子正在进一步侦查中。(唐小丽、陈洁)

共享到:
(责编:唐小丽、韩庆)