朱家角:切实落实主体责任 推进扫黑除恶专项斗争

2019年06月19日11:39  
 

近期,朱家角镇在推进扫黑除恶专项斗争中立足实际,摸清底数,找准病灶,拿出方案,对群众反映强烈、问题比较突出的辖区、行业和领域,采取强有力的措施,依法开展专项整治,并通过持续加强舆论宣传和组织发动,切实将“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大政治任务进行部署推进。

5月份,朱家角镇共开展“扫黑除恶”专题党课13次,向67家基层党支部下发“‘扫黑除恶’专项斗争专题学习材料汇编”,要求对照标准自查整改,同时,围绕十三类重点打击的黑恶势力,畅通群众举报渠道,制定 “线索排查、分析研判、重要案件会商”等工作制度。

在全面推进“扫黑除恶”专项斗争中,该镇以“农民教育”和“明升88三下乡”活动为载体,通过开展“学雷锋日”“3?15消费者权益日”、“反恐、反邪教、禁毒宣传周”、“‘扫黑除恶’下村居”宣传、“‘扫黑除恶’进校园”等行动,提升全民关注度和参与度,形成各界关心支持参与“扫黑除恶”斗争的良好氛围。

此外,该镇还在古镇景区范围和银杏树广场、新角里广场等人群密集场所设立固定和流动的宣传点位,全力提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,让广大群众认识到维护稳定和谐、净化风气,需要全共同参与,并鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

(来源:上海青浦)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信