四川北路大街举行扫黑除恶治乱专项举动领导小组(扩展)会议

2019年06月19日15:04  
 

为进一步总结扫黑除恶治乱专项举动的作业效果,自查剖析存在的问题,研究部署下阶段的扫黑除恶治乱专项举动要点作业,2019年6月17日下午,虹口区四川北路大街举行扫黑除恶治乱专项举动领导小组(扩展)会议。大街党工委书记、扫黑除恶治乱专项举动领导小组组长李铭出席会议,会议由大街党工委副书记、扫黑除恶治乱专项举动领导小组副组长苏丽掌管。大街党政领导班子成员、公安派出所所长、大街扫黑除恶治乱专项举动领导小组各成员单位负责人、各居民区党总支书记、大街扫黑办的作业人员参加会议。

大街党工委书记、扫黑除恶治乱专项举动领导小组组长李铭对做好下阶段要点作业提出了“六个再”的要求:

一是思想认识再进步。要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步进步政治站位,要将扫黑除恶治乱作业入脑入心、落在举动。

二是各类头绪再排查。环绕中心确认的10大类涉黑涉恶要点排查规模和本市当时的电信欺诈、套路贷、P2P等金融违法犯罪活动以及针对老年人施行的欺诈违法犯罪行为要加强再排查,及时冲击查办涉黑涉恶违法犯罪活动。

三是宣扬气氛再营建。形式多样的做到住宅小区、社区街面、大众集合场所、大街机关等全掩盖、无遗失,并进一步提高市民的知晓率。

四是底层根底再夯实。以居民区党总支为中心,扎扎实实做好底层党建、居民自治、民生服务、人口办理、综合办理等作业,筑牢底层政权柱石。

五是作业合力再加强。依照“街居联合”、“多重联动”的作业形式,发挥好各成员单位和居民区的效果,握好拳、发好力,共同做实社区办理。六是合作督导再执行。以高度负责的政治情绪和作业作风全力合作好中心扫黑除恶第16督导组督导本区的作业。

会上,大街党工委副书记、扫黑除恶治乱专项举动领导小组副组长高卫国针对大街在展开扫黑除恶专项斗争展开过程中存在的问题和下阶段整改措施;大街党工委委员、公安派出所所长、扫黑除恶治乱专项举动领导小组副组长孙斌通报了涉黑涉恶冲击查办和社区警情;大街扫黑办从加强安排领导、加强安排建设、加强气氛营建、加强案事处置、加强综合办理等五个方面报告了本年上半年以来扫黑除恶治乱专项举动作业的安排施行状况,从健全完善机制、强化宣扬发起、做实头绪排查、推进综合办理等四个方面介绍了下半年的要点作业。

社区党建办、社区自治办、社区办理办、城管中队、商场监管地点会上作了扫黑除恶治乱作业述职报告。

(来历:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信