中央督导组分赴上海八个区下沉督导

2019年06月20日09:32  来源:新闻晨报
 

昨天,中央扫黑除恶第16督导组分赴上海徐汇、静安、闵行、长宁、普陀、虹口、杨浦、黄浦8个区开展第二轮下沉督导,督导组组长吴玉良、副组长马瑞民分别参加徐汇、静安组活动。

在听取徐汇区委区政府工作汇报后,吴玉良指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,实质是党的十八大以来反腐败斗争向基层的延伸,是实现党风政风根本好转、巩固基层政权的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,统筹扫黑除恶治乱与基层政权建设工作。扫黑除恶专项斗争不是一家之事,各级党委要发挥好领导作用,公安机关、纪检监察机关和组织部门要发挥主力军作用,其他部门也要积极参与,发动全的力量,加大工作力度,共同把扫黑除恶工作落到实处。督导组进驻后,要紧紧依靠当地各级党组织,坚持“面对面”沟通,坚持问题导向,深入街道和居民区,听故事、看数据、找问题,广泛接触群众,梳理线索,深挖彻查,推动上海扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信