闵行区举行2019年食品安全宣传周启动仪式

2019年06月20日10:52  
 

根据《国务院食品安全办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》以及市食药安办《关于开展上海市食品安全宣传周活动的通知》的有关要求,闵行区与全国同步开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。

6月19日下午,一年一度的“闵行区2019年食品安全宣传周启动仪式”在七宝镇宝龙美术馆6号厅拉开帷幕,进一步广泛宣传食品安全法律法规,普及食品安全知识,营造良好的食品安全氛围。市食药安办、市市场监管局领导;区政府分管领导;七宝镇主要领导;区食药安办、区市场局分管领导;区食药安办各成员单位分管领导及联络员;各街镇分管领导、食药安办主任、联络员;区市场监管局食品科、所全体干部,市场所分管所长;区人大代表、区政协委员、区食品安全监督员代表;区食品协会、食品生产经营企业代表;居民以及一站三员代表;农行杯食品安全知识竞赛获奖单位代表;区级媒体;七宝社区卫生服务中心以及群众等合计600余人次参与了活动。

会上,副区长吴斌致辞。吴斌副区长指出,食品安全事关百姓的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。近年来,闵行的食品安全工作在市委、市政府的正确领导和市食药安办的关心指导下,优化监管手段、提升监管实效,实现了监管技术、工作机制以及工作方式方法的不断创新,全区食品安全整体状况有序可控,群众认可度逐步提高,各项工作亮点可圈可点。针对11月5日至10日,将在上海国家会展中心举办的第二届中国国际进口博览会,要从全局和战略的高度,对标国际,争创一流,全面做好食品安全保障工作。下一步,闵行区将严格贯彻落实党中央、国务院的总体部署和上海市委、市政府的系列决策,按照“四个最严”和“四个强化”的要求,强化党政同责和四有两责,严格落实地方党政领导干部责任和属地管理责任,切实把群众反映的突出问题作为工作重点,把群众对食品安全的美好愿望作为努力方向,围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”,以更高的标准、更严的要求健全本区“舌尖上的安全”体系,积极营造人人参与、共治的良好氛围,不断增强明升m88.com群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,区政府副区长吴斌、市市场监管局食品安全协调处调研员张仁伟、闵行团区委书记徐豪、七宝镇党委书记严俊、镇长沈俊华、区府办副主任刘明秋一起启动了食品安全宣传周。闵行区团区委书记徐豪对闵行区食品安全青年讲师团进行了授旗。区市场局李黎军、王乐菲副局长、副调研员陶伟、钱育峰对“农行杯”食品安全知识竞赛获奖者代表进行了颁奖。

同时,活动现场对闵行2019年辖区特色小吃征集情况进行了介绍,公布了入围名单,并宣布开启了网络投票。围绕食品安全主题,区市场局团委组织了《老年保健品虚假宣传整治》、《快板:食品安全五要点》表演节目,七宝镇组织了暖场节目《幸福的味道》。活动现场区市场局、区农业农村委、区卫健委、区城管、莘庄海关、相关食品企业、七宝镇食药安办等单位通过设摊、咨询,现场发放宣传资料、宣传品,并通过今日头条、腾讯视频、微信公众号推送等形式,广泛开展食品安全宣传,切实让群众感受到“尚德守法,食品安全让生活更美好”!

(来源:闵行区市监局)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信