马来西亚冷冻带壳榴莲从上海口岸入境

2019年06月21日09:19  来历:明升m88.com网-上海频道
 

6月19日晚,400箱合计4吨马来西亚冷冻带壳榴莲从吉隆坡飞抵上海浦东世界机场。上海海关从属浦东机场海关建立绿色通道,施行“5+2”工作制度,严厉依照中马签署的议定书要求,审阅评价相关证书,施行现场查验检疫。在承认契合检疫要求之后,该批冷冻带壳榴莲被快速放行。

我国答应从泰国和马来西亚两个国家进口冷冻榴莲。此前马来西亚仅限冷冻榴莲果肉获准进入我国。2019年5月30日,海关总署发布2019年第95号《关于答应马来西亚冷冻榴莲进口的布告》,意味着马来西亚整颗带壳榴莲正式被允许以经特定的冷冻处理后进入我国。我国顾客有幸能够品尝到久负盛名的“猫山王”带壳榴莲。

海关总署对进口冷冻生果采纳严厉的监管办法,保证国门生物安全和食用农产品安全。针对冷冻榴莲果肉,海关实验室需依据危险布控,检测沙门氏菌等触及食用农产品安全的致病微生物;对带壳的冷冻榴莲,海关关员还需要现场查验,要点重视是否带着检疫性有害生物。依照《进口马来西亚冷冻榴莲查验检疫要求》,带壳榴莲在-18°C或以下贮藏和运送之前,需在-80°C至-110°C之间冷冻不少于1小时,以避免棕榈疫霉等中方重视的检疫性有害生物随马来西亚冷冻带壳榴莲进入我国。(滕凯、徐强)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信