颛桥镇:凝聚她力量,建功新时代

2019年06月21日10:01  
 

为进一步发挥妇女在基层治理中的作用,6月18日下午,市妇联党组书记、主席徐枫、副主席孙美娥一行赴颛桥镇银一居委开展实地调研。区委常委、统战部部长李红珍,区妇联主席陶生、副主席俞晴雯,颛桥镇党委书记陈皋、党委副书记朱冬梅陪同调研。

徐枫一行在银都苑第一居委书记张学军的带领下,参观了颛桥银一社区建设情况,详细了解妇女在党建引领、社区治理、志愿服务等的参与度以及业委会、红色物业的女性占比情况,对女性在社区建设中发挥的重要作用表示肯定。

参观银一妇女之家活动阵地时,这里正在开展剪纸、合唱和绘画等活动,徐枫主席兴致勃勃地与在座的妇女群众进行交流,并对银一居委以妇女之家为阵地,针对不同人群而打造的“六心”俱乐部表示赞赏。

随后,调研团一行来到颛桥镇老舅妈工作分站——蔷薇工作室,负责人孔强威详细介绍了工作室的服务模式以及近几年的调解数量。徐枫主席向在场的专家律师几年如一日的无私奉献表达敬意,对蔷薇工作室在维护稳定和保护妇女儿童权益方面作出的贡献表示感谢。

最后,调研团一行与闵行区颛桥、吴泾等10个镇、居村妇联干部、执委进行了座谈交流。会上,各基层妇联干部汇报了各自的重点和特色工作。

徐主席在认真听取汇报后,对闵行区及各街镇妇联工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求:闵行各级妇联要进一步结合区域特点,充分发挥妇联组织优势,切实引领广大妇女听党话、跟党走;在基层治理中发挥妇联更重要的作用,更精准有效地服务妇女儿童家庭,提高她们的获得感,安全感,幸福感;切实发挥基层妇联执委作用,更好地凝聚妇女、服务妇女。

李红珍对市妇联长期以来对闵行妇联工作的支持指导表示感谢。并指出,基层妇联组织是党的基层组织建设的一个重要组成部分,任何工作都离不开妇女工作,区委也将更多地关心、支持妇女工作,发挥好基层妇联组织的作用,不断提升妇联工作水平。

陈皋表示妇女工作与和谐、治理息息相关,镇党委将一如既往领导、关心、支持好妇联工作,不断发挥好妇联组织的作用,引领广大妇女在创业就业、家庭文明建设、妇女儿童权益维护等工作中彰显巾帼风采。

(来源:上海闵行)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信