新虹大街:大手牵小手 绘出废物分类新风尚

2019年06月21日10:03  
 

近来,沙茂居委联合“更绿”在沙申新村广场上展开废物分类彩绘墙活动。沙茂居委结合环保宣扬、废物分类及亲子活动,在社区中营建调和气氛,深化居民们废物分类知道,从小教育儿童开端懂得废物分类常识。

活动还没开端,广场上现已聚集了许多居民及儿童,看到原本一片空白的墙面上现已部分画上了废物分类标语和美丽家乡图像,咱们都十分感兴趣,纷繁带着自己的孩子参加活动中来。

彩绘教师先向现场小朋友介绍了四色废物桶所代表的色彩和分类,让咱们加深对废物分类的知道与做法。随后一步步地带领着小朋友们将图像逐渐完善。不管是大人仍是小孩都全心投入其间,拿着手中的画笔合力完成了一幅宣扬日子废物分类相关常识的墙绘。

带着女儿来参加活动的张先生说:“现在废物越来越多,怎么样让所有人不乱扔废物的确需求渐渐实施,废物分类作业做得好对咱们的日子环境也有很大的改进。”

(来历:上海闵行)

(责编:实习生、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信