青年立异社区,公益逐梦未来

“2019年静安区十佳芳华社区微管理项目”出炉

2019年06月21日10:33  来历:明升m88.com网-上海频道
 

明升m88.com网上海6月21日电  6月19日下午,“青力青为”芳华社区管理微项目规划大赛终审会在静安区党建服务中心二楼顺畅举办。静安区民政局副局长黄蓓华,静安区区域办副主任王小芳,静安团区委副书记吴佳妮,上海市政府收购渠道专家库专家、上海市作业者协会理事郑俨,上海市安排评价院评价专家、原上海市社团局民办非企业管理处首任处长黄志华,青年报社品牌活动中心副总监、团委副书记陈诗松等领导专家到会并参加了评定。现场还约请到了来自静安区各街镇的团工委书记和芳华社区负责人代表参加,为心仪的项目点赞打分,终究评选出了“2019年静安区十佳芳华社区微管理项目”。

为进一步学习遵循习近平总书记调查上海重要讲话精力,深化推进团市委“坚持不懈往社区走”的战略部署,引导安排深耕社区、爆发芳华生机,4月10日,静安团区委发动了“青力青为”芳华社区管理微项目规划大赛。本次芳华社区管理微项目规划大赛以“芳华社区”建造为中心,分为绿色环保、社区管理、公益项目三大板块六个议题,前期共有来自全市62家安排和企业的122个项目申报参加评定。

终审现场,16家来自全市的青年安排、企业代表参加此次大赛辩论。项目负责人从项目内容、经费预算、品牌特征等方面,进行了辩论和展现。专家评定结合申报内容,对项目规划导向、受众覆盖面、经费预算明细等方面提出了专业性问题,一起就项目物料装备、课程编列提出了专业的辅导和改善主张。

本次大赛针对静安区各街镇芳华社区的实践需求,引导青年安排向社区走,发动力气投身管理。经过规划服务项目、建造社区服务阵地、培养青年自愿作业部队、完善社区发展作业机制等,推进社区内青年的理想信念愈加坚决,生长环境进一步优化,青年的社区归属感显着增强,青年参加社区管理的志愿和才能有用激起,社区共青团的安排力显着进步,社区管理系统愈加完善。

为服务安排青年生长成才,静安区推出了安排人才生长阶梯方案。活动现场,发动了青年创益家项目第二期学员招募,“青年创益家”项目要点聚集安排中具有潜力的中层青年人才,为安排一线青年敞开“才能练习营”,助推安排一线青年从业部队安稳扩展。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信