35部影片院线上映累计票房约104亿元 “上海出品”电影成果亮眼

2019年06月23日09:07  来历:新闻晨报
 

从《我不是药神》《江湖儿女》《动物世界》《一出好戏》《爆裂无声》《无双》等在口碑或票房上现已获得优异成果的影片,到《攀登者》《上海堡垒》《南边车站的集会》等多部体裁各异的新片,越来越多“上海出品”的佳作在商场上收成必定和等待。“上海出品”这一金字招牌,也成为了上海世界电影节期间许多职业大咖在讨论电影时呈现的热词之一。

上海是创意来历宝地,旗袍、老洋房等都是片中典型上海回忆

上一年,《我不是药神》《春天的马拉松》《江湖儿女》等12部上海出品影片被颁发“2018年上海电影佳作”称谓。

这12部著作背面是“上海出品”电影的亮眼成果单:据相关数据显现,上一年上海共出产电影完成片86部,35部上海出品影片进入院线上映,累计票房约104亿元,比上年增加110%;上海出品影片票房占全国国产片票房的27.4%,4部上海出品影片进入全年国产片票房前十位。

本年,上海出品的电影持续在商场上披荆斩棘,勇往无前。新年档《奔驰人生》现已在票房上获得佳绩,而即将在暑期档上映的科幻新片《上海堡垒》,即将在国庆档上映,吴京、章子怡等众星齐聚的《攀登者》,以及入围第72届戛纳世界电影节主比赛单元的《南边车站的集会》都是观众等待的新片。

其实,“上海出品”的电影不仅在商场上领跑,上海更是许多优异国产电影的创意来历宝地。从许鞍华的《半生缘》、关锦鹏的《长恨歌》到王家卫的《2046》,不少影片里都有着上海文明的痕迹,上海方言、旗袍、老洋房、交响乐等等都是片中的典型上海回忆。

在上海世界电影节“沪港电影协作交流金爵论坛”上,曾拍过上海布景电影《听风者》的导演庄文强便称誉上海是一个很好的舞台,是能让电影人发生许多关于故事创造幻想的当地。“这里有超越100年前史的旧修建,能够表演很有前史感的电影,也出现了许多优异的电影人。”

他还特别说到,上海是特别合适拍电影的当地,很大一部分原因是上海市民都十分协作,为拍照供给了很大的便当。“比方说在上海街上拍戏,有人围观,咱们说拍戏期望他们脱离,他们就很遵守地走了,而其他当地或许怎样叫都不走的。”

上海服务品牌输出,为影视剧拍照保驾护航

“上海出品”电影引领商场,上海为电影拍照和制造的周到服务也无疑是一流水平。

上海市影视摄制服务组织树立已将近5年,这一影视摄制服务“窗口”供给咨询类和和谐类两大类服务,简直掩盖剧组拍照的悉数需求,触及取景地、特别拍照、置景、车辆、法务等各种剧组拍照事项。

比方徐峥执导的“囧途”系列第三部《港囧》,当年在上海居民家取景时,街坊以扰民为由坚决回绝剧组进入。上海市播送影视制造业职业协会秘书长、上海市影视摄制服务组织负责人于志庆陪着剧组工作人员在居民楼下等了一天,拎去的生果都被直接扔了出来。终究,于志庆找到街道办事处,让他们一同出头和谐,协助剧组得到了拍照答应。

多年来,只需剧组在拍照时遇到问题,剧组就能够经过服务组织交流,由服务组织来进一步和谐、对接各方需求,并以完全免费的方法供给中介服务。这不光发掘了上海现有的拍照资源,也极大提高了工作效率,就连于志庆都被笑称作上海滩电影职业最繁忙的“老舅舅”。

在上海打造四大品牌的今日,“上海服务”品牌的精细化、体系化,也得到了全国各地前来取经的兄弟组织们的共同称誉。现在,由上海市影视摄制服务组织牵头,来自地区的首要影视拍照基地建议树立“影视拍照基地协作”机制正在构成严密协作关系,这个服务品牌现已辐射到,也将有利于地区影视拍照服务水平的全体提高。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信