下周二起梅雨再来,后半周闷湿体感逐渐闪现

2019年06月23日09:46  来历:上观新闻
 

近期,长江中下游及以南区域频遭暴雨,而上海本周末却处在雨水间歇期中,可谓梅雨季可贵的“福利”。

在阅历了暴雨和阴云气候后,昨日申城竟然露出了“阳光”。这也在必定程度影响了气温的走势,昨日全市最高气温在25-29℃之间,其间中西部区域气温会高一个台阶,中心城区徐家汇站为26.5℃。

而在周末的安静到来前,本周工作日上海阅历了两场暴雨。降水全体出现南多北少的态势,中南部区域累积雨量遍及在100-200mm之间,最大的站点在金山钱圩,累积降水量达228.5mm大暴雨的量级。市区徐家汇站累积雨量为140.8mm,已超越终年均匀243.1mm的二分之一,更是超越了2018年整个梅雨季的量134.1mm。

气温方面,梅雨季首周工作日的均匀气温仅23.9℃,与上一年梅雨期均匀值比较,也低了近3℃。今日申城气候和昨日比较,有点“不进反退”的意思,云系更多一些,阴到多云为主,别的东北习尚流下东部区域还会有短时小雨。气温文昨日相仿,20-26℃之间,迟早舒适,午间体感稍稍有些闷。

下周一申城会更为晴朗一些,而下周二起跟着梅雨带北抬,全市范围内将会迎来新一轮显着降水。依据估计,下周三到下周六主要以阴到多云为主,偶有短时阵雨,气温进一步走高,最低气温22-25℃,最高气温将升至28-29℃,到时梅雨期那种雨不大,但却闷闷湿湿的体感会逐渐闪现出来。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信