国内首条下穿黄河地铁明日全线注册试运营

2019年06月23日10:02  来历:明升m88.com网
 

明升m88.com网兰州6月22日电(记者 银燕)记者从日前举行的兰州市轨迹交通新闻发布会上了解到,兰州市轨迹交通1号线一期工程明日行将全线注册试运营,该工程既是甘肃省首条轨迹交通线路,也是国内首条下穿黄河的轨迹交通线路。

据介绍,兰州市轨迹交通1号线一期工程将于6月23日上午9时正式注册试运营。1号线初期运营时刻为6:30至22:00,每天运营服务15小时30分钟,运转列车最小行车距离4分50秒,最大行车距离8分30秒,全线单程运转时刻约45分钟。

兰州市轨迹交通有限公司 党委书记、董事长段廷智介绍,兰州市轨迹交通1号线一期工程东起城关区东岗,西至西固区陈官营,是兰州市轨迹交通线网的主干线路,也是兰州市东西向的主干交通线路,串联了城关区、七里河区、安宁区、西固区,全线正线长约25.9公里,悉数为地下线,共设20座车站,设两座主变电站,在东岗设车辆段,陈官营设停车场,共装备车辆26列,选用A型车6辆编组,总投资198.16亿元。

为了便利市民乘坐,兰州市轨迹交通1号线选用单程票,交通联合搭车卡、具有闪付功用的银联卡以及兰州轨迹交通APP等多种付出方法,根本可以满意广阔市民的各种过闸需求和付出需求。

兰州市政府副市长韩鲜明介绍,兰州市轨迹交通1号线一期工程既是甘肃省首条轨迹交通线路,也是国内首条下穿黄河的城市轨迹交通线路。兰州市轨迹交通1号线作为兰州市公共交通的重要主干工程,关于提高城市功用、节省使用城市空间、缓解城市交通拥堵、丰厚市民出行方法、促进发展和提高兰州城市形象具有重要意义。

他说,兰州市轨迹交通1号线一期工程在整个建造过程中,上万名建造者历经5年的艰苦尽力,先后克服了资金筹集、交通疏解、管线改迁、美化搬迁等难题。累计筹集资金198.16亿元,征地拆迁完结287户共93200平米,完结10余种管线改迁共199千米,美化搬迁完结49万株。面临杂乱的地质条件,在不断探索中顺畅霸占地铁地道下穿黄河这一技能难题,成功创始盾构安全下穿黄河的国内先例,破解了红砂岩地质稳定性差的技能难题。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描重视上海频道微信扫描重视上海频道微信 扫描重视品牌上海微信扫描重视品牌上海微信