中央扫黑除恶第16督导组第5下沉小组赴大桥街道现场督导

2019年06月23日12:55  来源:明升m88.com网-上海频道
 

下沉一线,深入督导。6月21日下午,中央扫黑除恶第16督导组第5下沉小组组长李京、副组长尹仲年带领小组成员前往大桥街道、顺成里居委、90街坊旧改征收基地、杨家宅居委,深入基层一线,对扫黑除恶专项斗争开展现场督导。区委书记李跃旗,区委常委、政法委书记卢焱陪同。

 

督导组听取大桥街道扫黑除恶专项斗争情况汇报

“街道有没有建立组织推动协调指导扫黑除恶专项斗争的办事机构?”“街道微信公众号有没有发布扫黑除恶宣传内容?”“辖区治安综合治理网格怎么划分?”“外来人口底数是否清楚?”

李京、尹仲年一行首先来到大桥街道,认真听取街道负责人作扫黑除恶专项斗争推进情况、存在问题及下一步打算的情况汇报,就宣传发动、线索摸排、专项打击等情况,与街道干部开展深入互动交流。

 随后,督导组分别前往顺成里居委、90街坊旧改征收基地和杨家宅居委,与居委会干部和社区居民面对面交流。

在顺成里居委,李京一行沿着长长的挂满旧改征收和扫黑除恶横幅的老旧里弄边走边看,不时停下脚步,与路边的小摊主、居民交流,了解扫黑除恶专项斗争宣传普及和治安情况。在杭州路595号一专卖店前,李京一行停下脚步,关切地询问摊主经营情况、周边是否有违法现象存在。在摊主反馈经营秩序良好、市场管理公平合理后,李京频频点头表示满意。

 

李京一行在顺成里居委会面对面向旧改征收居民了解情况

“感谢党和政府的好政策,阳光征收让我们终于可以住进新楼房!”在周家牌路109弄,居民们争相表达内心的喜悦,李京关切地一一了解居民的家庭情况,仔细询问旧改征收过程是否公开、公平、公正。在周家牌路睦邻中心,督导组听取了居民区党总支书记关于基层党组织架构和在旧改征收中发挥团结引领作用的情况介绍,详细了解扫黑除恶工作对推动旧改征收的意义。

在90街坊旧改征收基地,督导组成员仔细询问和查看目前旧改工作推进情况,并表示,街道要始终保持高压态势,利用扫黑除恶“利剑”树正气、治乱象,打赢旧改征收攻坚战。

 在杨家宅居委会,督导组就“社区内扫黑除恶工作情况、扫黑除恶举报方式、如何发挥党建引领‘三驾马车’作用做好扫黑除恶工作”等方面,询问了居委干部、居民群众代表、志愿者代表等,广泛收集了解居民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度、参与度和满意度,并指出,要发动广大群众积极参与扫黑除恶工作,切实保障居民的合法权益,维护的和谐稳定。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信